Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 сентября 2012, 08:50

Николай Новичков жалуется на маленькую зарплату в Ростуризме

Николай Новичков жалуется на маленькую зарплату в Ростуризме
Чиновник зарабатывал на посту министра культуры Пермского края в три раза больше, чем в федеральном центре.

Бывший министр культуры Пермского края Николай Новичков, а ныне замглавы Ростуризма в интервью изданию «Большой город» пожаловался на маленькую зарплату. По его словам, сейчас он зарабатывает в три раза меньше, чем в Перми. «По сравнению с Пермью платят мало. Раза в три, если считать с премиями и прочим».

— Журналист: Предполагается, что разницу чиновник доворует?

— Николай Новичков: Выдали пистолет, и крутись как хочешь? Не знаю, что на это ответить. Я не знаю, правда. Не вижу, что тут есть такого, на что можно наложить руку. Это не прикладной интерес, просто интерес обычного человека. Понятно, что туристический бизнес не очень рентабельный, но что здесь воровать?

— Откаты?

Черт его знает. Мне не предлагали. Бо­лее того, могу сказать, что вообще не очень себе представляю экономическую модель существования своей семьи при моей зарплате. Понятно, что я что-то выгружу в Высшей школе экономики, где преподаю, но больше ничего, как-то так.

Напомним, Николай Новичков занимал пост министра культуры Пермского края с декабря 2010 до конца 2011 года. Известно, что работа в пермском минкульте принесла Новичкову почти 2 миллиона рублей.