Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 сентября 2012, 16:10

Депутаты гордумы решили создать единую цену на проезд во всех маршрутах

Депутаты гордумы решили создать единую цену на проезд во всех маршрутах
Транспортную концепцию Перми думцы все же решили принять «сырой» на ближайшем заседании. После этого документ будут дорабатывать к третьему чтению. В числе планируемых изменений — введение единой цены на проезд.

Члены комитета по городскому хозяйству Пермской городской думы выступают за принятие фиксированного тарифа на проезд в общественном транспорте. Позиция народных избранников была озвучена на заседании комитета, которое состоялось сегодня, 19 сентября.

Напомним, в Концепции развития транспорта говорится о предельном тарифе на проезд в общественном транспорте. Фактически это означает дифференциацию цены проезда, в зависимости от дальности поездки. Ранее с критикой этого подхода выступил депутат Павел Ширев, по мнению которого разница в цене на проезд вызовет недовольство у жителей отдаленных районов.

Как оказалось, за установление фиксированного тарифа выступает и ряд других депутатов. «Я являюсь поборником фиксированного тарифа и считаю, что это должно найти отражение в поправках и в документе в третьем чтении», — заявил глава комитета по городскому хозяйству Вячеслав Григорьев.

Депутат намерен сам внести поправку о фиксированном тарифе в процессе подготовки его к третьему чтению. Поддержал коллег и депутат Дмитрий Малютин. «Я поддерживаю позицию о том, что тариф должен быть единым, фиксированным», — заявил он. С этим не согласен заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков.

Сергей Южаков:

Администрация предлагает действовать из той логики, что, сколько это стоит, столько и должно это стоить. Скажем, дальний маршрут должен стоить больше, чем короткий переезд. Предусматривается возможность оптовой покупки поездок и разовой покупки.

Напомним, 19 августа Концепция развития городского пассажирского транспорта Перми была принята депутатами в первом чтении. Однако после обсуждения документа на круглом столе с участием перевозчиков и общественников, выяснилось, что Концепция требует серьезной доработки. Поэтому внесение поправок ко второму чтению было продлено до начала октября. Предполагается, что документ будет приниматься в трех чтениях, причем все принципиальные изменения будут готовиться к третьему чтению.