Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
20 сентября 2012, 17:15

Прокуратура не нашла нарушений в забастовке пермских адвокатов

Прокуратура не нашла нарушений в забастовке пермских адвокатов
Членов Адвокатской палаты Пермского края не накажут за срыв 156 судебных заседаний.

Прокуратура Пермского края не стала принимать какие-либо меры в ответ на забастовку пермских адвокатов, сославшись на отсутствие соответствующих полномочий. Таковы результаты проверки, проведенной по заявлению Пермского регионального правозащитного центра о признании действий бастовавших адвокатов незаконными и о привлечении их к ответственности.

Прокуратура считает, что вмешиваться в ситуацию не могут и органы дознания и предварительного следствия, покуда действия адвокатов не способствовали совершению преступления, сообщает агентство «Перископ».

Напомним, в марте-апреле этого года члены Адвокатской палаты Пермского края, присоединившись к всероссийской адвокатской акции протеста против низкой зарплаты, отказались от представления интересов подсудимых и подозреваемых по назначению органов дознания, следствия и суда. В итоге в судах Пермского края было сорвано 156 заседаний.

Также несколько адвокатов не явились для проведения следственных действий по уголовным делам. Некоторые суды Пермского края, в частности, Косинского, Чусовского, Чайковского районов и г. Перми вынесли в отношении адвокатов частные определения по фактам нарушения закона. В ближайшее время Пермский региональный правозащитный центр обжалует решение прокуратуры Пермского края.