Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 сентября 2012, 10:10

Свалка, которую Игорь Сапко приказал ликвидировать, появилась снова

Свалка, которую Игорь Сапко приказал ликвидировать, появилась снова
Фото: Блогер maksim-perm
После вмешательства главы Перми стихийная свалка мусора в микрорайоне Крохалева была устранена. Но спустя сутки баки оказались вновь переполнены, а площадка для сбора мусора обросла бытовыми обходами.

История борьбы главы Перми Игоря Сапко со стихийной свалкой в микрорайоне Крохалева получила продолжение. Напомним, блогер maksim-perm в своем Живом Журнале пожаловался на то, что мусор в микрорайоне вывозят крайне редко, в результате чего он копится и распространяет по округе неприятный запах. Игорь Сапко пообещал переговорить с главой Свердловского района Владиславом Петенко, и на следующий день территория рядом с мусорными контейнерами была приведена в порядок.

Фото из блога maksim-perm

Но прошли всего сутки, и в указанном месте снова стала образовываться свалка: обслуживающая организация явно не успевает справляться с объемом отходов, поступающим в мусорные баки. Для решения проблемы maksim-perm предложил Игорю Сапко уменьшить интервалы между вывозом мусора, либо установить дополнительный контейнер.

Фото из блога maksim-perm

«Уж поверьте нам, жителям культурной столицы, мы привыкли к чистоте и гигиену блюдём. И если бак забит под завязку и даже на крыше мешки с мусором, то нам ничего иного не остаётся, как складывать мусор рядом с баком, постепенно загаживая всё вокруг», — грустно иронизирует блогер.

Другой пермский блогер Legart считает, что претензии maksim-perm к главе города беспочвенны, так как вывоз мусора не входит в сферу компетенции Игоря Сапко.

«Максим никак не может понять, что Сапко ни за мусорки и ни за что другое в Перми не отвечает. Функции у него чисто декоративно-представительские! Ну вот вы можете предъявлять претензии декорациям в оперном театре? Нет! Вот и к Сапко не надо предъявлять никаких претензий, и ничего с него требовать тоже не надо!», — пишет Legart.