Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 сентября 2012, 13:05

Дело о ликвидации свалки, к которой проявил интерес Сапко, дошло до суда

Дело о ликвидации свалки, к которой проявил интерес Сапко, дошло до суда
Как сообщили Properm.ru в администрации Перми, стихийная свалка на Крохалева уже стала поводом для вынесения управляющей компании предписания об устранении. Мусор не был вывезен в срок, поэтому 13 сентября протокол о нарушении был направлен в суд.

Администрация Перми ответила на запрос Properm.ru по поводу стихийной свалки, которая появилась на площадке для сбора мусора на Серебрянском проспекте, 14.

«Игорь Сапко действительно отреагировал на вопрос жителя и обратился к главе администрации Свердловского района Владиславу Петенко, однако о каком-либо официальном поручении речи не идет, сообщили в администрации Свердловского района», — отметили в информационно-аналитическом управлении администрации Перми.

В свою очередь в городской инспекции по контролю за содержанием территории пояснили, что за чистоту на Серебрянском проспекте, 14 отвечает управляющая компания, так как именно она должна организовать работы по уборке контейнерной площадки. Специалисты районной инспекции по контролю за использованием территории уже осматривали этот объект и вынесли управляющей компании предписание об устранении свалки. Мусор не был вывезен в срок, поэтому 13 сентября протокол о нарушении был направлен в суд.

Как заверили Properm.ru в информационно-аналитическом управлении администрации Перми, во всех районах города ведется работа по выявлению и ликвидации стихийных свалок, находящихся на территориях, за чистоту которых отвечает администрация района. Например, сейчас в Перми проходят рейды по несанкционированным городским свалкам.

Напомним, блогер maksim-perm в своем Живом Журнале пожаловался на то, что мусор в микрорайоне вывозят крайне редко, в результате чего он копится и распространяет по округе неприятный запах. Глава Перми Игорь Сапко пообещал переговорить с главой Свердловского района Владиславом Петенко, и на следующий день территория рядом с мусорными контейнерами была приведена в порядок. Но спустя сутки в указанном месте вновь образовалась свалка.