Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 сентября 2012, 14:37

Остановку «Драмтеатр» от переименования спасли интернет-пользователи

Остановку «Драмтеатр» от переименования спасли интернет-пользователи
Одним из ключевых аргументов против появления остановки «Театр-Театр» в Перми стали данные опроса, проведенного в сети главой Перми Игорем Сапко.

Ни один из членов общественного совета по топонимике при главе Перми не поддержал идею переименования остановок общественного транспорта «Драмтеатр» в «Театр-Театр», предложенную руководством театра. Одним из основных аргументов в пользу старого названия стала личная позиция главы Перми Игоря Сапко и приведенные им данные интернет-опроса, согласно которым более 90% пермяков не поддерживают предложение театра.

Игорь Сапко, глава Перми:

Мы сейчас стали очень активно привлекать в том числе и общественность к обсуждению знаковых проектов города Перми. Я провел интернет-голосование среди жителей. Большинство из них — более 90% — высказались за то, чтобы оставить название остановки в том виде, в каком оно существует. Я думаю, это тоже показательно.

Член совета Михаил Нечаев обратил внимание на то, что название «Драматический театр» относится не столько к прежнему названию учреждения, сколько к тому репертуару, который оно представляет.

Михаил Нечаев, историк, член совета по топонимике:

Существует драматический театр по смыслу — с определенной программой. Это не мюзикл, не театр комедии, не театр оперы и балета. <...> Я работаю в политехническом университете — я не проговариваю даже полностью «Пермский национальный исследовательский политехнический университет»… Я уже не говорю о классическом университете. Представьте, что у нас будет остановка «ПГНИУ». Достаточно сказать «университет» - и всё понятно. То есть «Театр-Театр» — это что-то особенное от Драмтеатра? Я не вижу каких-либо оснований переименовывать эту остановку.

В результате на голосование Игорем Сапко был вынесен вопрос не о переименовании остановки, а о сохранении старого названия. «За» высказались все члены совета.