Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 сентября 2012, 11:50

Более тысячи домов в Пермском крае остаются без тепла

Более тысячи домов в Пермском крае остаются без тепла
С первого октября жители региона, замерзающие в своих квартирах, смогут пожаловаться в Инспекцию жилищного надзора. Сейчас, по словам чиновников, 8% домов в Пермском крае остаются без отопления.

По данным краевой Инспекции государственного жилищного надзора, 14 996 домов в Прикамье обеспечены теплом. Это 92% от общего количества жилых зданий. Еще 1 265 объектов остаются без тепла. Среди наиболее проблемных территорий Анатолий Лаврентьев, начальник Инспекции госжилнадзора по Пермскому краю, назвал поселок Углеуральский, муниципальные районы Чайковский и Нытвенский, а также города Березники, Кунгур и Краснокамск.

В Перми процент запуска тепла выше, чем в среднем по региону. По словам заместителя начальника Управления ЖКХ администрации Перми Андрея Березина, на сегодняшний день отапливаются почти 95% домов. Батареи остаются холодными в 324 жилых зданиях. Большинство из них находится в управлении ТСЖ и ЖСК, председатели которых нередко в одностороннем порядке принимают решения о невключении тепла.

Пермские власти обещают, что жители проблемных объектов смогут согреться в своих квартирах уже 25–26 сентября. Напомним, отопительный сезон в Пермском крае начался с 15 сентября. Но права граждан, дома которых до сих пор остаются без тепла, не нарушены, поскольку среднесуточная температура в крае до сих пор не опускалась до 8 градусов, пояснил Лаврентьев.

Такой среднесуточной температуры власти ожидают на следующей неделе. Если с первого октября в квартирах пермяков температура не поднимется до +20 градусов, жители смогут обратиться на «Горячую линию по пуску тепла». Она будет работать в течение двух следующих недель.