Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 сентября 2012, 11:19

Пермским подросткам запретят появляться в общественных местах в ночное время

Пермским подросткам запретят появляться в общественных местах в ночное время
В список «вредных» мест попали развлекательные заведения - бары, кафе, клубы, учреждения торговли, а также кладбища и остановочные комплексы.

По сообщению ГУ МВД России по Пермскому краю, 31 октября 2011 года на территории Пермского края вступил в силу закон «О мерах по предупреждению причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому и нравственному развитию». Согласно этому нововведению, дети не должны находиться в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей.

Ряд муниципальных районов Пермского края, основываясь на этих нормативных документах, утвердил перечень мест, нахождение в которых может причинить вред несовершеннолетним.

Таким образом, в список «вредных» мест, в которых подросткам запрещено находиться в период с 22 до 6 часов без сопровождения родителей попали развлекательные заведения — бары, кафе, клубы, учреждения торговли, а также кладбища и остановочные комплексы. Указанный перечень разрабатывался специальной комиссией, в состав которой вошли представители комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также сотрудники отделений полиции.

Собственники обозначенных учреждений должны разместить на территории или в помещении наглядную информацию о недопущении нахождения детей в этих местах. В случае обнаружения ребенка на объекте, необходимо уведомить родителя по телефону. Если это невозможно, то хозяин заведения обязан сообщить в отдел местной полиции о нахождении несовершеннолетнего.

К собственникам за невыполнение данных требований могут быть применены меры административного взыскания в виде штрафа от 1000 до 20 000 рублей.

Данные нововведения были приняты в Березовском, Соликамском, Пермском и ряде других районов, данных нововведений является не только безопасность детей, но и профилактика и предупреждение преступлений в среде несовершеннолетних.