Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 сентября 2012, 15:17

Роспотребнадзор потребовал изъять из оборота чешский крепкий алкоголь

Роспотребнадзор потребовал изъять из оборота чешский крепкий алкоголь
Фото: relax.ngs.ru
Такая мера предпринимается для того, чтобы исключить возможность отравления российских граждан поддельным чешским спиртным.

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко потребовал от российских торговых сетей изъять из оборота крепкий алкоголь, произведенный в Чехии в период с 1 января по 26 сентября нынешнего года. Это делается, чтобы исключить возможность отравления россиян поддельным чешским спиртным.

В начале сентября в Чехии была зафиксирована вспышка массовых отравлений контрафактным алкоголем, содержавшим метиловый спирт. В результате отравлений в этой стране, а также в соседних Польше и Словакии погибли 25 человек, еще несколько десятков попали в больницы.

15 сентября чешские власти ввели запрет на торговлю спиртными напитками с крепостью более 20 процентов и экспорт подобных напитков. Запрет на ввоз чешского алкоголя ввел ряд европейских стран.

Лишь с 27 сентября в Чехии были введены в действия новые правила, согласно которым спиртные напитки поступают на рынок лишь при наличии полной документации об их происхождении и акцизных марок нового образца, сообщает Lenta.ru.