Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 октября 2012, 15:27

Пермский аэропорт поспешил с запуском прямого рейса до Стамбула

Пермский аэропорт поспешил с запуском прямого рейса до Стамбула
Авиакомпания «Оренбургские авиалинии» пока отказалась от полетов по этому направлению.

Сегодня должен был состояться первый прямой авиарейс из Перми в Стамбул. Однако авиакомпания «Оренбургские авиалинии» пока отказалась от полетов по этому направлению. Планировалось, что из Перми в Стамбул полеты будут по вторникам и пятницам, из Стамбула в Пермь — по понедельникам и четвергам. Такое расписание рейсов было выложено на сайте аэропорта «Большое Савино» еще в середине лета.

Сегодня, 1 октября, в «Оренбургских авиалиниях» пермской интернет-газете «Текст» пояснили, что пермский аэропорт поспешил выкладывать информацию о рейсах, так как авиакомпания не подтверждала их на 100%. К весне следующего года в компании могут вновь изучить этот маршрут и свой интерес к нему.

В этом году уже не первая российская авиакомпания отказывается от прямых рейсов из Перми за рубеж. Как правило, из-за того, что им это невыгодно из-за низкого спроса. «Сибирь» (S7 Airlines) отказалась летать из Большого Савино в Пекин. Иркутская авиакомпания «ИрАэро» отказалась выполнять рейсы Пермь-Каунас (Литва). UTair не полетела в Тель-Авив и Мюнхен.