Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 октября 2012, 12:39

Хорошая новость. Берега малых рек очистили от мусора

Хорошая новость. Берега малых рек очистили от мусора
С мая месяца освобождены от бытового мусора, поросли и сухостойных деревьев более 16 километров берегов малых рек Перми

Как сообщили в городском управлении по экологии и природопользованию, оздоровление берегов малых рек началось ещё в мае. За это время более 16 километров освободили от бытового мусора, поросли и сухостойных деревьев. Для сравнения: протяженность очищенных береговых полос в 4,5 раза превышает длину одной из главных городских улиц — Комсомольского проспекта.

В этом году работы велись на Мулянке, Егошихе и её притоке — ручье Стикс. Кроме того, завершилась комплексная уборка Данилихи, которая была впервые организована в 2011 году совместно с Министерством природных ресурсов Пермского края, сообщает администрация города Перми.

Как рассказали специалисты управления по экологии, сейчас вдоль Данилихи устанавливаются информационные аншлаги, которые помогут жителям города узнать больше о реке и её обитателях, а также напомнят, что здесь запрещено мусорить и мыть автомобили.

«Работы по оздоровлению берегов малых рек ведутся с 2008 года, — говорит заместитель начальника отдела городской среды и природопользования управления по экологии администрации Перми Ольга Сацкая. — И мы действительно видим результат этой работы: мусора на берегах рек становится меньше. Но сохранность наших речек зависит во многом и от жителей. Мы призываем пермяков бережно относиться к водному богатству города».

Напомним: Пермь является лидером среди городов России по количеству малых рек и ручьёв — на территории нашего города их более двухсот. Малые реки важны для экосистемы города, они являются основой формирования водных ресурсов, благодаря им легко приживаются деревья, разрастаются кустарники, цветы и трава.