Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
2 октября 2012, 15:49

В Перми под предлогом благоустройства уничтожили аллею журналистов

В Перми под предлогом благоустройства уничтожили аллею журналистов
Фото: www.raionka.perm.ru
40 деревьев, посаженных сотрудниками СМИ в микрорайоне Садовый, были вырублены по решению чиновников администрации Мотовилихинского района.

По плану благоустройства микрорайона Садовый администрация Мотовилихинского района без уведомления уничтожила аллею журналистов, сообщает raionka.perm.ru.

«Это произошло без всякого обоснования, около 40 деревьев просто уничтожили — рассказала Properm.ru председатель пермской краевой организации союза журналистов Ольга Лоскутова. — У администрации Мотовилихинского района были заложены деньги на благоустройство этой территории, которые они планировали в 2012 году освоить, и теперь эта площадка благоустраивается. Но первой жертвой этого «благоустройства» стала наша березовая роща».

«В этом есть плюс, мы садили деревья практически в строительный грунт, кирками добили землю, — рассуждает Лоскутова. — Сейчас туда завезут землю и облагородят территорию. Но уничтожать все наше наследие точно не следовало. Мы подготовили письмо в администрацию Мотовилихинского района с требованием восстановления аллеи. В ближайшее время его отправим».

Аллея журналистов была заложена в 2010-м году по инициативе телекомпании «УралинформТВ» в микрорайоне Садовый краевого центра (улица Уинская). Тогда силами тележурналистов и тех сотрудников пермской прессы, кто остался неравнодушен к инициативе коллег, в одном из самых малоозелененных районов города появилась березовая роща.

В 2011 году Пермская краевая организация Союза журналистов высадила в ее продолжение еще 12 яблонь (в рамках проекта «Возвращение Тимура») и две березы (в память о безвременно ушедшем в том же году бывшем председателе Союза Василии Мосееве).