Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 октября 2012, 13:50

В Перми разворачивается борьба с несанкционированными свалками

В Перми разворачивается борьба с несанкционированными свалками
Жители города начали самостоятельно следить за тем, как работают подрядчики по сбору мусора из контейнеров.

Судя по данным сервиса ecofront.ru, который занимается сбором информации о несанкционированных свалках на территории России, в Пермском крае около пятнадцати стихийных свалок. Информацию о них жители региона добавляют самостоятельно на сайт сервиса. Вот некоторые примеры того, как по вине недобросовестных подрядчиков площадки для сбора мусора забиваются бытовыми отходами.

Ул. Дружбы, 24. К площадке для сбора отходов невозможно подойти.

Несанкционированная свалка в Кировском районе. Судя по всему, она возникла по вине местных жителей, но в поле зрения городских властей не попала.

Впрочем, в некоторых случаях кучи стихийно сваленных отходов после размещения на сайте ликвидируются. Так произошло со свалкой строительного мусора на ул. Попова, 58. После размещения информации и фото на сайте, груда хлама в центре Перми была ликвидирована.

ул. Попова, 58, 9 сентября 2012 года.

Улица Попова, 58, 25 сентября 2012 года

Активность пермяков в наблюдении за беспорядками в своих дворах возрастает. Так, буквально месяц назад в пермской блогосфере разгорелся скандал вокруг несанкционированной свалки в микрорайоне Крохалева. Блогер maksim-perm в своем Живом Журнале неоднократно жаловался на то, что мусор вывозят крайне редко, в результате чего он копится и распространяет по округе неприятный запах. После неоднократного вмешательства главы Перми Игоря Сапко, свалку в микрорайоне все же удалось ликвидировать.

В награду за свою настойчивость пермский блогер получил не только чистую территорию во дворе, но и новый бак для сбора мусора.

Вместе с тем, несанкционированные свалки в Перми продолжают возникать. Вот еще один пример «работы» нерадивого подрядчика во дворе ул. Крисанова, 69.

Несанкционированная свалка на ул. Крисанова, 69 образовалась на месте баков с мусором. Фотография сделана сегодня, 4 октября.

Полный список несанкционированных свалок мусора на территории Пермского края по данным сайта ecofront.ru.

Вопрос
Как вы оцениваете работу подрядчика по уборке мусора в вашем дворе?
  • 39%
  • 39%
  • 11%
  • 11%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь