Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 октября 2012, 17:39

Губернатор выдал по 200 тысяч 20 учителям Прикамья

Губернатор выдал по 200 тысяч 20 учителям Прикамья
Таков размер премий для педагогов, которые были признаны победителями конкурса в рамках национального проекта «Образование».

Среди лучших учителей края – Галина Шульгина из пермской школы № 9, чей ученик Алексей Гордеев недавно выиграл международную олимпиаду по информатике, Ирина Баскевич, учитель географии в 7 школе – победитель краевого и лауреат федерального конкурса «Учитель года-2012». Кроме того, премии от губернатора получили и две сельские учительницы из одной школы в селе Ленск Кунгурского района. В краевом министерстве образования сообщили, что за всю историю конкурса такая ситуация сложилась впервые.

После награждения состоялось небольшое обсуждение – за чашкой чая Виктор Басаргин разговаривал с педагогами о перспективах пермского образования. Также пообещал оказать поддержку в решении жилищного вопроса молодых педагогов, сообщает сайт администрации губернатора Пермского края.

- Мы постараемся, чтобы уровень вашей заработной платы в ближайшее время вырос значительно. Мы уже заложили в краевой бюджет на 2013-2015 гг. повышение зарплаты наших педагогов. Планируем в ближайшие два года уровень зарплаты учителей довести до средней по региону, - подчеркнул Виктор Басаргин.

Конкурс в рамках нацпроекта «Образование» проводится с 2006 г. Его цель - развитие творческого и профессионального потенциала учителей. Раньше премия для них составляла 100 тыс. рублей, с 2010 г. – 200 тыс. рублей. В целом в России ко Дню учителя такую премию из федерального бюджета получит 1 тыс. педагогов.