Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
5 октября 2012, 14:14

Валерий Сухих намекает на появление в СМИ заказных материалов, направленных против него

Валерий Сухих намекает на появление в СМИ заказных материалов, направленных против него
Председатель Заксобрания считает, что это приносит какой-то доход авторам и моральное удовлетворение заказчикам.

О своих подозрениях спикер заксобрания написал в своем блоге на wordpress. «Политический ландшафт региона сейчас очерчен как никогда четко. Каждая из групп влияния пытается занять собственную нишу и минимизировать влияние конкурентов», — объясняет Сухих сезонные обострения прессы.

Председатель Законодательного Собрания Пермского края Валерий Сухих написал об «обострении» пермских СМИ. Properm.ru публикует размышления Сухих без сокращений.

«Новый политический сезон, как правило, начинается осенью. Не знаю в этом ли причина многочисленных обострений, которые случаются в этот период. Может быть, впрочем, что это всего лишь совпадение, и активность, чья природа минимально связана со здравым смыслом, имеет в своей основе иные корни. Как бы то ни было, фактам обострений не счесть числа.

Впрочем, следует отметить, что сегодня это непросто «торговля нестабильностью». Миссия несколько изменилась. По сути, сейчас это желающие набрать очки посредством приведения в движение региональных политических конструкций. Очевидны центры влияния, которые заинтересованы в тех или иных процессах. При этом, их цели зачастую непонятны даже им самим, или просчитаны лишь на один шаг. Следующее действие вводит в очередной ступор. В результате, траектория выглядит как движение от ступора к ступору, от кризиса к кризису.

Думаю, что любой житель Пермского края, обладающий минимальным опытом и знанием начальных основ жизненного устройства, естественно при наличии интереса, прекрасно понимает, чем вызвано то или иное событие, а тем более, его освещение в средствах массовой информации. Впрочем, для освещения собственно само событие и не особо необходимо. За определенные суммы, искренне надеюсь, что достойные таланту исполнителей, можно на протяжении многих лет жонглировать одними и теми же натянутыми гипотезами и надуманными умозаключениями, выставляя их за разоблачительные опусы.

Вероятно, это приносит какой-то доход авторам и моральное удовлетворение заказчикам. Правда, не понятно при этом, почему читатель лишен права требовать соответствия фактическому положению дел ну или хотя бы разнообразия сюжетов?

Хотя в последнее время все-таки появилась некоторая новизна. Например, начал использоваться весьма благодатный источник нехитрых басен. Надо будет поинтересоваться, сколько человек работало в Правительстве Пермского края под моим началом. В большинстве своем они имеют родственников. Думаю, что большая часть из них живет и работает на территории Пермского края. Теперь представьте, какие перспективы для ярких разоблачений и новых гонораров! С интересом буду ожидать. Уверен, что ожидание не будет долгим. Не удивлюсь, если в ближайшее время, откроется, что в регионе нет людей не аффилированных мне. Постепенно и сами авторы пасквилей окажутся таковыми. Они раскроют друг друга, чтобы указать новые факты аффилированности. Так мы узнаем всю правду о моем величии.

Ругать СМИ за необъективность и предвзятость дело неблагодарное, да и неправильное. Однако, некоторое сожаление иногда все-таки присутствует. Прежде всего, в тех случаях, когда издания, имеющие (имевшие?) репутацию респектабельных и объективных, опускаются до публикации опусов, чья ценность, и в содержательном плане и с точки зрения основ журналистского ремесла, весьма сомнительна, а этическая составляющая вообще находится за гранью добра и зла.

Впрочем, в таких случаях всегда более интересен заказчик, или, как в нашем случае, заказчики. Еще раз отмечу, что политический ландшафт региона сейчас очерчен как никогда четко. Каждая из групп влияния пытается занять собственную нишу и минимизировать влияние конкурентов. Замечу, что помимо такого желания необходимы некоторые управленческие умения и навыки, способность работать, наконец. Все это оценивается. Со всеми вытекающими.

Главное — быть на хорошем счету. Общеизвестно, что это возможно не только посредством эффективной деятельности, но и демонстрацией проблем (как правило, персонифицированных), которые не позволили достичь той или иной поставленной задачи. Именно эта технология сейчас активно используется. Все мы являемся очевидцами.

Не хотелось бы расстраивать тех, кто возлагает надежды на сокрытие собственной неэффективности посредством неуклюжих интерпретаций и дешевых инсинуаций. Но, точно не получится. Начните исполнять собственную должностную с максимальным усердием. Тогда шанс будет. В противном случае пожнете недовольство. Со всеми вытекающими.

Время политических заявлений прошло, переходим к производственному процессу.»