Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 октября 2012, 15:01

Проверкой фактов, отраженных в «Анатомии протеста-2», озаботился Следственный комитет

Проверкой фактов, отраженных в «Анатомии протеста-2», озаботился Следственный комитет
Основная идея фильма, показанного на НТВ 5 октября, заключается в намерении оппозиции осуществить силовой захват власти в России, используя для этой цели денежные средства из-за рубежа.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ начало проверку фактов организации массовых беспорядков, изложенных в фильме НТВ «Анатомия протеста — 2». Об этом сообщается на официальном сайте СК. В Следственном комитете подчеркнули, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.

В том же сообщении на сайте СК отмечается, что ведомство продолжает расследование уголовного дела о массовых беспорядках и применении насилия против представителей власти в ходе «Марша миллионов» 6 мая, обвиняемыми по которому проходят 17 человек, сообщает lenta.ru.

Ранее о намерении проверить факты из фильма «Анатомия протеста — 2» сообщили в Генпрокуратуре. Представитель ведомства отметил, что начать проверку распорядился лично Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка, который также потребовал принять все необходимые меры в случае выявления нарушений законодательства.

Фильм «Анатомия протеста — 2» был показан в эфире НТВ 5 октября. В фильме утверждалось, что оппозиция намеревается осуществить силовой захват власти в России, используя для этой цели денежные средства из-за рубежа. Главными героями программы стали координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который в фильме называется «конструктором цветных революций». Как утверждалось в «Анатомии протеста — 2», они вели переговоры о взятии власти в нескольких российских городах.

Сам Удальцов назвал фильм «бредом сумасшедшего» и выразил мнение, что основной целью фильма является подготовка общественного мнения к преследованию представителей оппозиции.