Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
10 октября 2012, 15:32

Краснокамская больница заплатит 300 тысяч за смерть маленькой пациентки

Краснокамская больница заплатит 300 тысяч за смерть маленькой пациентки
Суд признал, что врачи несут ответственность за гибель полуторагодовалой девочки, которой поставили неверный диагноз.

10 октября завершился суд по гражданскому иску Татьяны Зотьевой к Краснокамской городской больнице. Женщина требовала взыскать деньги за моральный ущерб, полученный в результате смерти ее полуторагодовалой дочки. Суд установил, что девочка погибла в результате неверных действий медперсонала и назначил компенсацию в размере 300 тысяч рублей, сообщает «Эхо Перми».

История с гибелью ребенка в краснокамской больнице произошла год назад. Утром 14 октября местная жительница со своей полуторагодовалой дочерью обратилась за медицинской помощью сначала к участковому врачу-педиатру Оверятской врачебной амбулатории Краснокамского района, а затем — в Краснокамскую городскую больницу. Однако в госпитализации ребенка было отказано.

Девочке поставили жаропонижающую инъекцию и отправили домой. Вечером этого же дня состояние ребенка ухудшилось, и родители вызвали «скорую помощь». Врачи ехали так долго, что отец, видя состояние ребенка, сам повез его в больницу. По дороге девочка скончалась.

По мнению директора медицинского правозащитного центра Евгения Козьминых, судья Кристина Шабунина вынесла несправедливое решение, назначив сумму компенсации в 300 тысяч рублей.

«По другим делам взыскиваются гораздо большие суммы: и миллион, и 900 тысяч, и больше миллиона, когда тяжких последствий не остается. А в данном случае — грубые дефекты и смертельный исход. Конечно, сторона истицы не согласна с решением, будет подаваться апелляционная жалоба с целью увеличить компенсацию до разумных и справедливых размеров», — заявил юрист.