Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
12 октября 2012, 13:24

Пермские депутаты отвергли дифференцированный тариф и цену проезда в 14 рублей

Пермские депутаты отвергли дифференцированный тариф и цену проезда в 14 рублей
Жители Кировского и Орджоникидзевского районов могут вздохнуть свободно: им не придется платить за проезд больше, чем остальным пермякам.

На состоявшемся сегодня, 12 октября, заседании комитета по городскому хозяйству депутаты гордумы приняли поправки к третьему чтению в концепцию развития городского пассажирского транспорта Перми. На заседании был принят ряд принципиальных решений. В частности, большинство депутатов согласилось с тем, что цена проезда в пермском транспорте должна быть единой.

Напомним, первый вариант документа предполагал дифференцированный тариф на проезд в общественном транспорте города. Фактически это означало, что жители отдаленных районов платили бы больше остальных пермяков.

Противники дифференцированного тарифа среди депутатов согласны с тем, что принцип «сколько едешь — столько платишь» выглядит логичным, однако считают, что его принятие могло бы привести к острому недовольству части населения. «Я живу в Закамске, и мои избиратели меня не поймут», — объяснил свою позицию депутат гордумы Вячеслав Григорьев в беседе с Properm.ru.

Всего к третьему чтению было подготовлено более 30 поправок, причем многие взаимоисключали, а другие, наоборот, дополняли друг друга. В связи с этим депутаты одобрили далеко не все поправки.

Также на заседании комитета депутаты отвергли предложенную администрацией Перми стоимость проезда в общественном транспорте равную 14 рублям. Как пояснил Григорьев, этот вопрос будет отдан на проработку в думский комитет по экономическому развитию. «Во всех крупных городах, кроме Перми, цена проезда выше предлагаемых 14 рублей. Даже в Соликамске. Но этот вопрос пока не проработан», — пояснил депутат.