Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
17 октября 2012, 12:53

Администрация назвала УК, хуже всех подготовившиeся к зиме

Администрация назвала УК, хуже всех подготовившиeся к зиме
Инспекция государственного жилищного надзора Пермского края подвела итоги «горячей линии» по пуску тепла в жилые дома и на социальные объекты, которая прошла с 1 по 12 октября 2012 года.

По данным инспекции, на «горячую линию» поступило 1682 обращения, причем 70% из них — из Перми. Наибольшее количество обращений поступило из Кировского (503 обращения), Мотовилихинского (322 обращения) и Свердловского (247 обращений) районов. Причиной большинства жалоб на низкие температуры в жилых помещениях является завоздушивание систем отопления.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора, вопросы о плохой подготовке к зимнему периоду есть к следующим управляющим компаниям: «Доверие», ООО «Управляющая компания «ПМК», ООО «УК ПМК», УК «Лидер», УК «Гарант», УК «Домком», ООО УК «Мастер комфорта». Кроме того, в некоторых районах Перми не готовы к зиме часть объектов инфраструктуры «Пермской сетевой компании».

УК «Доверие», ООО «Управляющая компания «ПМК», ООО «УК ПМК» оставили без тепла 43 дома. Инспекция направила письма в Прокуратуру Пермского края, администрацию г. Перми. Рассматривается вопрос о привлечении этих компаний к административной ответственности.

Среди территорий Пермского края по числу поступивших жалоб и нареканий лидируют Краснокамск (40 обращений) и Кунгур (14 обращений).