Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 октября 2012, 11:05

Протестные настроения: Пермь «за» и «против» Удальцова

Протестные настроения: Пермь «за» и «против» Удальцова
В выходные состоялась демонстрация в поддержку Сергея Удальцова, а сегодня у центрального гастронома будут митинговать уже против известного оппозиционера.

В прошедшие выходные, 20 октября, пермские коммунисты провели митинг в поддержку координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о приготовлении к организации массовых беспорядков.

Акция была согласована с властями. В 12.30 несколько десятков человек с плакатами собрались на Комсомольской площади, после чего колонна двинулась в сторону ЦУМа. На плакатах собравшихся были замечены лозунги «Сегодня промолчишь — завтра придут за тобой», «Руки прочь от Удальцова», «Путин, хочешь спокойной старости? Уходи из политики».

А сегодня, 22 октября, у центрального гастронома состоится пикет уже против Сергея Удальцова. Как сообщил СМИ один из организаторов Николай Банников, мотивом, послужившим выходу пермяков на акцию протеста, является вышедший недавно на канале НТВ фильм «Анатомия протеста-2», в котором рассказывается о «связи» Сергея Удальцова с иностранными специалистами по «оранжевым революциям», об организации терактов на территории России и государственного переворота.

Ранее в ряде СМИ распространилась информация, что за организацией акции стоит пермское отделение движения «Суть времени», однако представители организации эту информацию Properm.ru опровергли.

Ожидается, что на пикете будут представлены следующие лозунги: «Предателя Удальцова в тюрьму!», «Удальцов — лжекоммунист. Волк в овечьей шкуре!», «КПРФ, ты с народом или с Удальцовым?», «Корсун, Андреянов, по какому пути идёте?». Начало акции — в 12 часов.