Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 октября 2012, 08:34

ФСИН пока скрывает местонахождение этапированной в Пермь Марии Алехиной

ФСИН пока скрывает местонахождение этапированной в Пермь Марии Алехиной
Родственникам девушки должны сообщить о месте отбывания наказания не позднее, чем через десять дней после ее прибытия в колонию.

Родственников участниц панк-группы Pussy Riot должны не позднее, чем через десять дней после прибытия девушек в колонии, уведомить о том, где они будут отбывать наказание, сообщает РИА Новости. Напомним, одна из осужденных — Мария Алехина — была этапирована в одну из колоний Пермского края, но ее местонахождение на данный момент неизвестно.

О том, что осужденные на два года за хулиганство в храме Христа Спасителя Мария Алехина и Надежда Толоконникова этапированы из СИЗО к месту отбывания наказания, ранее сообщил адвокат Марк Фейгин. В социальных сетях в понедельник появились сообщения о том, что Алехину этапировали в колонию в Пермском крае, а Толоконникову — в Мордовию. Однако официального подтверждения этой информации пока нет.

Напомним, в феврале 2012 года феминистская панк-группа Pussy Riot выступила в храме Христа Спасителя, исполнив песню «Богородица, Путина прогони». В ходе импровизированного концерта девушки были задержаны охраной и выдворены с территории храма. В августе три участницы группы Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам лишения свободы. Позднее Самуцевич заменили наказание на условное.