Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 октября 2012, 11:22

Депутаты требуют «по-человечески» сносить павильоны на остановках

Депутаты требуют «по-человечески» сносить павильоны на остановках
После демонтажа ряда торговых павильонов на остановках пермяки вынуждены мокнуть под дождем в ожидании транспорта - уверяют думцы.

Во втором полугодии 2012 года в Перми активизировалась работа по сносу незаконных торговых объектов. Под «карающий меч» попали незаконные рекламные конструкции, самовольно установленные торговые палатки, газетные и цветочные ларьки. При этом далеко не всегда учитывается, где эти незаконные объекты находятся. В связи с этим очень часто выходит так, что вместе с торговыми павильонами исчезают целые остановочные комплексы.

Так получилось на «Пролетарке», где несколько месяцев людям приходилось стоять под дождем в ожидании общественного транспорта. Демонтируя киоски, чиновники не торопятся обустраивать остановочные комплексы, где можно было бы укрыться от непогоды.

Сегодня на заседании Пермской гордумы депутат Наталья Рослякова обратила внимание на то, что подобный вопрос возник и по остановке на улице Капитанской, где людям теперь негде укрыться от непогоды в ожидании транспорта.

«Хотелось бы, чтобы у цифр было человеческое лицо!» — призвала своих коллег Рослякова. По ее мнению, мало отчитываться перед мэром города о том, какими ускоренными темпами идет снос нестационарных объектов. К этому вопросу надо подходить не формально, а, как выразилась депутат, «по-человечески».

Как пояснил заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков, средства на обустройство остановочного комплекса на Капитанской в бюджет нынешнего года заложены. Так что сделать укрытие от снега и дождя пермякам пообещали до конца года.