Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
25 октября 2012, 15:42

Землю пермского зоопарка передадут РПЦ «в ускоренном режиме»

Землю пермского зоопарка передадут РПЦ «в ускоренном режиме»
Виктор Басаргин считает, что в религиозной сфере долгое время существовали проблемы, о которых не принято было говорить.

На пленарном заседании Законодательного собрания Пермского края, состоявшемся сегодня, 25 октября, губернатор Виктор Басаргин выступил перед депутатами с посланием. Одним из вопросов, который был затронут главой региона, стали проблемы церкви.

По словам Басаргина, долгое время в этой среде существовали проблемы, «о которых было не принято говорить: выделение земель под строительство религиозных объектов, споры о роли и месте священнослужителей в сфере образования, проблемы единения конфессий».

Виктор Басаргин:

Часть этих вопросов сегодня совместно решается. В декабре прошлого года было передано здание Спасо-Преображенского кафедрального собора Перми Русской Православной Церкви. Одновременно мы активно взялись за проблему строительства нового здания картинной галереи: до конца года будет принято решение о месте строительства нового здания и выбран вариант его проекта. Необходимо также передать в собственность Церкви землю, которую сейчас занимает зоопарк. Сделать это предстоит в ускоренном режиме.