Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
26 октября 2012, 13:13

«Камская долина» построит детский сад в ЖК «Боровики»

«Камская долина» построит детский сад в ЖК «Боровики»
Воспользоваться услугами дошкольного учреждения жители микрорайона Акуловский смогут уже в 2014 году.

Строительная группа «Камская долина» в рамках комплексного освоения территории микрорайона Акуловский (ЖК «Боровики») намерена построить детский сад на 178 детей.

В 2010 г. за счет средств «Камской долины» специально для жилого комплекса «Боровики» был разработан проект детского сада площадью 4 040 кв.м. И уже тогда были начаты переговоры с городской администрацией о его строительстве. Механизм реализации социально значимых проектов был отработан «Камской долиной» на примере поликлиники по адресу ул. Хабаровская, 56, когда застройщик за счет собственных средств ведет строительство, а затем муниципалитет выкупает уже готовый объект.

На сегодняшний день администрация города выделила земельный участок под строительство детского сада в «Боровиках», решается вопрос об источнике финансирования, а сам проект проходит государственную экспертизу. Планируемый срок запуска нового детского сада - 2014 год.

В детском саду будет работать 8 групп.

Согласно проекту 2-хэтажное здание детского сада будет построено по сборно-каркасной технологии, фасады здания оформлены декоративной штукатуркой ярких цветов. В детском саду будет работать восемь групп, будут оборудованы музыкальный и спортивный залы, компьютерный класс. На прилегающей территории будут благоустроены игровые и спортивные площадки, детский огород и цветник.

Надо отметить, что одновременно «Камская долина» ведет работы по проектам детских дошкольных учреждений в других жилых комплексах. Так, в «Альпийской горке» проект детского сада на 95 детей проходит этап экспертизы, под него уже выделен земельный участок. Проект строительства школы и детского сада в жилом комплексе «Авиатор» находится на обсуждении в администрации г. Перми.