Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 октября 2012, 09:56

Противостояние пермских зоозащитников и догхантеров выходит на новый уровень

Противостояние пермских зоозащитников и догхантеров выходит на новый уровень
Пермяки, чьи собаки отравились ядом во время прогулки, списывают всё на противников бродячих собак и грозят им самосудом. Оппоненты обещают дать им «годный отпор».

Противостояние пермских зоозащитников и так называемых догхантеров грозит перейти в новую стадию. В воскресенье, 28 октября, в Москве состоялся митинг против убийства собак. Пермские зоозащитники поддержали столичных единомышленников, собрав более 100 подписей против массовых отравлений домашних питомцев, зафиксированных в последнее время.

Поводом для протеста группы пермяков стали случаи отравления их собак во время прогулок. Вину за эти происшествия они возлагают на догхантеров, утверждая, что они распространяют яд в местах выгула собак. Один из пермяков, чья собака погибла в результате отравления, пообещал обратиться к властям и даже ФСБ. В случае, если меры не будут приняты, пермяки грозят догхантерам самосудом.

Защитникам животных ответил пермский пользователь Facebook Alex Sheese (Александр ШестаковProperm.ru), которого включили в список догхантеров потому, что он является сторонником освобождения улиц Перми от бродячих собак. Он отметил, что оппоненты «совсем перешли границы» и в ближайшее время получат «годный отпор».

«Кто-то сподобил граждан обратиться в ФСБ (!), МВД (!) и прокуратуру с требованием завести дело в отношении неких «догхантеров» по статье 205 УК РФ «Терроризм», в число которых эта кодла, целующая диких псов в жопу собакоё. любов, причислила и меня. За мои убеждения и микрогражданскую позицию. За мою позицию, что город должен быть свободен от опасных животных».

Александр Шестаков: Вы пытаетесь привлечь на свою сторону собаковладельцев, чьи собаки погибли из-за того, что эти люди тупо не выполняли правил содержания животных. Вы всё списываете на «догхантеров», забывая о том, что этих собак тупо могли потравить соседи. За то, что «задолбало».

«А не выйдет всё равно, — обещает Шестаков. — Позиционная войнушка окончилась, я и ранее об этом говорил некоторым особо одарённым. Всяким Мондам, всяким Модамантидогхантерам».