Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 октября 2012, 17:58

На обломках самолета, рухнувшего под Смоленском, найдена взрывчатка

По одной из версий, это могут быть следы снарядов, не разорвавшихся со времен войны.

Польские специалисты огласили результаты исследования останков ТУ-154, на котором в апреле 2010 года разбился президент страны Лех Качиньский и еще 95 человек. Местная газета «Rzeczpospolita» утверждает, что вернувшиеся из России две недели назад польские специалисты обнаружили на обломках и 30 креслах президентского самолета следы тротила и нитроглицерина. Причем в некоторых местах их концентрация оказалась настолько сильной, что приборы просто зашкаливали.

По одной из версий, это могут быть следы снарядов, не разорвавшихся во время Второй мировой войны. Однако уверенности в этом нет.

Напомним, ранее поляки отказывались подписать протокол о пиротехнической экспертизе, которую провели российские специалисты. Тогда Польша изъявила желание обследовать самолет самостоятельно. Результаты экспертизы были переданы генеральному прокурору Анджэю Сэрэмэту, который, в свою очередь, лично сообщил о них премьер-министру Дональду Туску. Правительство пока не подтверждает сведения газеты, сообщает «Радио Свобода».