Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 ноября 2012, 17:29

Олег Русских ушел с «Эха». Не навсегда

Олег Русских ушел с «Эха». Не навсегда
Известный пермский журналист заявил в своем блоге, что покидает компанию из-за финансовых проблем и непонимания с руководством.

«Ну да, я ушел с Эха Перми. Сам ушел. Надеюсь, что не навсегда и еще вернусь. Но пока ушел. Это решение мне кажется тяжелым, но понятным», — пишет Олег Русских в своем ЖЖ.

Свое решение журналист связывает с директором ООО «Бизнес-контакт» Алексеем Пыхтеевым (основной владелец «Пермских новостей»). «Работать на него не хочу, — заявил Русских. — Мотив простой. Ответьте себе на вопрос: «Если вас только что обманули при игре в карты, вы сядете играть с тем же человеком в кости?» Я ответил «нет».

Причины своего увольнения Русских разбивает на несколько пунктов. Прежде всего они связаны с банкротством «Пермских новостей», которое прошло без выплат зарплат сотрудникам, хотя ранее директор издания обещал другое: работникам обязательно будет заплачено. «И именно это обещание было дезавуировано. Людей формально законно, но, по-простому, «кинули» на деньги», — пишет журналист.

Русских не видит никаких гарантий, что «Эхо Перми» не постигнет та же участь. К тому же он больше не уверен в своем непосредственном руководстве: «Новые веяния в законодательстве позволяют подтягивать к ответственности отдельно взятого журналиста, а не редакцию или юрлицо. Короче, журналист должен быть уверен в своем начальстве. В том, что не сдаст и прикроет, и адвокатами выручит, и издержки если что оплатит. Могу я сейчас доверять директору Эха и Пыхтееву? Да нет, конечно».

Что будет делать Русских дальше, в какую сферу пойдет и чем будет заниматься, журналист не раскрывает, интригуя в комментариях к публикации: «О конкретных планах чуть позже, ладно? Через недельку, например. Пока только скажу, что их есть у меня). Но любые интересные предложения готов обсудить со всем тщанием».