Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
1 ноября 2012, 18:26

За гибель рабочего на провале в Березниках ответят сотрудники «Галургии» и «Соликамскстроя»

За гибель рабочего на провале в Березниках ответят сотрудники «Галургии» и «Соликамскстроя»
Должностные лица двух этих предприятий названы возможными виновниками случившегося. Результаты расследования озвучило Западно-Уральское управление Ростехнадзора.

Как ранее писал Properm.ru, ЧП произошло в ночь на 12 сентября. На месте работ по засыпке малого провала погиб работник ЗАО «Соликамскстрой» Геннадий Парфёнчиков. Обрушение грунта было непредвиденным. В воронку рухнули бульдозеры и погрузчик, за рулем которого и сидел Парфёнчиков. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ.

Как сообщает Западно-Уральское управление Ростехнадзора, «проверка соблюдения ЗАО «Соликамскстрой» законодательства Российской Федерации при реконструкции карналлитовой обогатительной фабрики (цех № 10), расположенной на промплощадке СКРУ-1 ОАО «Уралкалий» была завершена».

Эксперты выявили 47 нарушений. В частности: реконструкция объекта капитального строительства осуществлялась без разрешения на строительство; без извещения органов об изменении сроков выполнения работ в установленном законодательством порядке; к выполнению отдельных видов работ допущены подрядные организации, не имеющие свидетельства о допуске к выполнению данных видов работ. Юридическое лицо и руководитель ЗАО «Соликамскстрой» привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов.

Как сообщает «Новый компаньон», со ссылкой на заместителя руководителя Ростехнадзора Станислава Мацова, по итогам расследования были заведены уголовные дела на возможных виновников случившегося, а именно — на должностных лиц ОАО «Галургия» и ЗАО «Соликамскстрой». Со стороны института «Галургия» имело место ненадлежащее выполнение исходных данных на разработку проектной документации аварийно-восстановительных работ земной поверхности в районе здания БШСУ.