Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
4 ноября 2012, 16:14

Россияне по-прежнему не знают, какой праздник отмечается 4 ноября

По сравнению с 2006 годом осведомленных о Дне народного единства стало гораздо больше. Однако многие до сих пор собираются праздновать День Октябрьской революции.

Меньше половины россиян знают, как называется праздник, который отмечается 4 ноября. Об этом сообщает «Левада-центр» со ссылкой на результаты соцопроса, проведенного в конце октября в 45 регионах России.

В этом году 43% россиян сумели правильно указать название праздника 4 ноября — День народного единства. По сравнению с 2006 годом, верно ответивших стало больше в 5 раз. Чаще всего правильный ответ давали домохозяйки (54%), специалисты (50%), предприниматели (48%). Что касается возраста самых осведомленных россиян, то в основном это были люди старшего поколения — 40–55 лет.

Кроме того, специалисты центра узнали, собираются ли россияне отмечать этот праздник. Положительно ответили на этот вопрос руководители и управленцы (29%) и специалисты (19%). А вот некоторые россияне собираются в ближайшее время праздновать совершенно другую памятную дату — День Октябрьской революции (7 ноября). Среди этой категории людей в основном были пенсионеры и малоимущие.