Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
7 ноября 2012, 13:42

Участница Pussy Riot Мария Алехина этапирована в ИК-28 в Березниках

Участница Pussy Riot Мария Алехина этапирована в ИК-28 в Березниках
Фото: fsin.perm.ru
Осужденная за панк-молебен в Храме Христа Спасителя будет отбывать наказание на севере Пермского края.

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина была этапирована из СИЗО №5 в женскую исправительную колонию №28 в Березниках. Как сообщил Properm.ru директор Пермского правозащитного центра Сергей Исаев, это произошло 5 ноября. В настоящее время Алехина находится в карантинном отряде.

По словам Сергея Исаева, скорее всего, Алехина уже прибыла в место отбывания наказания.

Жители Пермского края, неравнодушные к судьбе Pussy Riot, могут попробовать передать посылку Марии Алехиной, однако она вряд ли дойдет до адресата. «Обычно, если передают родственники, не возникает никаких проблем, посылку только проверяют на запрещенные предметы. У остальных же могут возникнуть проблемы. Обычно ГУФСИН крайне отрицательно смотрит на такие посылки», — пояснил Properm.ru Сергей Исаев.

Напомним, в феврале 2012 года феминистская панк-группа Pussy Riot выступила в храме Христа Спасителя, исполнив песню «Богородица, Путина прогони». В ходе импровизированного концерта девушки были задержаны охраной и выдворены с территории храма. В августе три участницы группы Екатерина Самуцевич, Мария Алехина и Надежда Толоконникова были приговорены к двум годам лишения свободы. Позднее Екатерине Самуцевич заменили наказание на условное.