Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 ноября 2012, 09:28

Пермский электротранспорт оснастят видеорегистраторами

Пермский электротранспорт оснастят видеорегистраторами
Для начала записывающие устройства установят в девяти троллейбусах и одном трамвае, а в перспективе — во всем подвижном составе троллейбусного депо.

В ноябре 2012 года МУП «Пермгорэлектротранс» намерено оснастить часть электротранспорта Перми видеорегистраторами. Для начала в качестве эксперимента будут выбраны один трамвай и девять троллейбусов. На каждой оборудованной подвижной единице планируется установить по четыре камеры видеонаблюдения, которые будут направлены как в салон, так и на проезжую часть.

Это позволит МУП «Пермгорэлектротранс» фиксировать действия персонала во время работы. Кроме того, предприятие сможет использовать отснятый материал как доказательную базу при ДТП. На протяжении двух месяцев информация будет храниться на видеорегистраторах и в случае появления жалоб на действия водителей или кондукторов, или в случае ДТП — специалисты МУП «Пермгорэлектротранс» будут просматривать имеющийся на видеорегистраторах материал и при необходимости помещать его в архив для возможности дальнейшего использования.

Видеорегистраторы планируется установить в первую очередь на троллейбусы, так как этот вид электрического транспорта более подвержен попаданию в аварийные ситуации. Установка регистраторов будет проходить в тестовом режиме. В случае, если новшество докажет свою эффективность, МУП «Пермгорэлектротранс» примет решение о дальнейшем оборудовании видеорегистраторами всего подвижного состава троллейбусного депо.

Алексей Никулин, генеральный директор МУП «Пермгорэлектротранс»:

— Очень часто сложно установить виновника ДТП. Многие нарушители успевают скрыться, и сложно потом доказать их причастность к происшествию. Кроме того, в салонах тоже случаются спорные ситуации: периодически поступают жалобы от пассажиров на обслуживание кондукторов, и водители иногда нарушают правила. Установка видеорегистраторов позволит нам фиксировать все нарушения и оперативно предпринимать действия для их устранения.