Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 ноября 2012, 11:11

Басаргин посоветовал Сапко не рассчитывать на «Твиттер» в борьбе со снегом

Басаргин посоветовал Сапко не рассчитывать на «Твиттер» в борьбе со снегом
Губернатор устроил градоначальнику настоящий разнос. Впрочем, сам Игорь Сапко утверждает, что этого не было.

Как сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края, на состоявшемся 7 ноября совещании Виктор Басаргин подверг жесткой критике руководство города Перми за неготовность дорожных служб к первым снегопадам. «Специально объехал город 5 ноября. Никакой снегоуборочной техники не обнаружил, ее не было».

Правительству пришлось снимать машины с федеральных трасс, чтобы расчистить хотя бы основные улицы Перми. По данным ГИБДД количество аварий в эти два дня выросло на порядок. На что вы рассчитывали, на твиттер? В твиттере строчить — не снег грести», — передает пресс-служба слова Басаргина.

В сообщении говорится, что губернатор дал поручение главе Перми Игорю Сапко организовать специальное совещание с участием всех ответственных служб, подрядчиков и специалистов, досконально разобрать причины ошибок и «сделать выводы на будущее».

Однако сам градоначальник утверждает, что ничего подобного на совещании не было.



Напомним, в минувшее воскресенье в Перми прошел сильный снегопад, однако снегоуборочной техники на городских улицах практически не наблюдалось. В пресс-службе администрации Перми пояснили, что подрядчики планировали выйти на улицы ночью, чтобы не затруднять проезд личного и общественного транспорта.