Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
8 ноября 2012, 11:48

Судмедэксперт высказался в пользу обвиняемого в убийстве пермского хоккеиста

Судмедэксперт высказался в пользу обвиняемого в убийстве пермского хоккеиста
Фото: Рифей-Пермь
Дело 24-летнего Никиты Касаткина рассматривается уже в третий раз.

В Индустриальном районе Перми продолжается рассмотрение дела бывшего хоккеиста Никиты Касаткина, который обвиняется в убийстве посетителя ночного клуба. Напомним, ранее Касаткин был приговорен к 12,5 годам строгого режима, однако краевой суд дважды отменял приговор и возвращал дело на новое рассмотрение.

Напомним, 1 мая 2011 года у клуба «Фараон» на улице Чайковского произошла драка, в ходе которой был убит молодой парень Артем Костюков. В драке участвовали несколько человек, однако виновным признали ранее не судимого 23-летнего Никиту Касаткина. По версии следствия, смерть Костюкова наступила в результате травм, нанесенных кулаками.

Родственники и друзья Касаткина уверены, что убийцей является другой человек, а именно также принимавший участие в заварушке ранее неоднократно судимый Казым Казымов. Один из свидетелей утверждает, что Казымов якобы наносил множественные удары ногой по голове присевшему на землю Костюкову.

Как рассказал Properm.ru отец Никиты Касаткина Александр Касаткин, 1 ноября в суд выслушал заключение независимого судмедэксперта из Удмуртии, из которого следует, что нанести руками травмы, от которых скончался Костюков, практически невозможно. Рассмотрение дела продолжится 12 ноября, когда состоится «очная ставка» подсудимого Никиты Касаткина и свидетеля Казыма Казымова.