Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
9 ноября 2012, 11:05

Ход реконструкции набережной Камы: деревья вырублены, бетон залит

Ход реконструкции набережной Камы: деревья вырублены, бетон залит
Спустя 2,5 месяца после начала обустройства центральной части аллеи, Properm.ru снова решил оценить работу подрядчика.

Работы по реконструкции центральной части набережной Камы продолжаются в Перми и в ноябре. В настоящее время на участке от причала № 9 до насосной станции подрядчик завершил демонтаж старого асфальтобетонного покрытия, разровнял грунт для обустройства проездов и тротуаров, а также выполнил ряд других работ, включая бетонирование опалубки для устройства кадок для растений.

Кроме того, как стало известно Properm.ru, в ходе реконструкции набережной были вырублены десятки деревьев разных пород. Сильнее всего пострадали ели, специально высаженные на этом месте несколько десятков лет назад. Как утверждают очевидцы, среди деревьев, распиленных «на дрова», попадаются яблони, березы и даже туи. Всего было вырублено 72 дерева.

Спиленные деревья были, быть может, единственным, что украшало старую набережную Камы.

Впрочем, как утверждают в управлении по экологии и природовользованию администрации Перми, на месте вырубленных на склонах деревьев посадят новые, в том числе голубые ели, пихты, сосны, яблони, клены, рябины и пирамидальные тополя, которые не образуют пуха.

Напомним, реконструкция центральной части набережной стартовала в начале августа. В середине месяца заместитель главы администрации Перми Сергей Южаков обратил внимание на то, что подрядчик — ООО «Газмет-ИНТЕК»отстает от графика работ. В сентябре отставание было наверстано.

Пока подрядчик ведет на набережной лишь черновые работы.

Как сообщили Properm.ru в пресс-службе администрации Перми, в настоящее время Управление капитального строительства удовлетворительно оценивает ход реконструкции набережной. Согласно разбивке работ по этапам, в этом году проводится подготовительная и черновая работа.

Спустя 2,5 месяца после начала работ набережная напоминает, скорее, проселочную дорогу. Работы по благоустройству начнутся здесь не раньше весны 2013 года.

Для того, чтобы проезды «перезимовали» нормально, до конца года будет уложено основание из песчано-гравийной смеси и щебня. Благоустройством и отделочными работами «Газмет-ИНТЕК» начнет заниматься весной 2013 года. А ближе к лету подрядчик займется облицовкой тротуаров гранитом.

Подрядчик заканчивает установку опалубки.

Весь ремонт набережной включает озеленение, устройство малых архитектурных форм, тротуаров, дорожек, площадок, подпорных стенок, трибун, ливневой канализации, демонтаж покрытий тротуаров, наружное освещение, установку ограждений. Завершение работ запланировано на август 2013 года. Расчетная стоимость работ составит около 400 млн рублей.