Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
14 ноября 2012, 16:42

Житель Лысьвы судился за право пойти в армию

Житель Лысьвы судился за право пойти в армию
Комиссия признала молодого человека ограниченно годным и освободила от службы. А вместе с тем лишила его возможности получить водительские права и хорошую работу.

Городской суд Лысьвы вынес решение по иску местного жителя, который боролся за право пойти в армию. Юноша хотел, чтобы решение призывной комиссии, которая признала его ограниченно годным и освободила от призыва, было отменено. И добился права служить в вооруженных силах РФ.

На судебном заседании молодой человек пояснил: свои выводы комиссия сделала на основе его осмотра врачом-психиатром. Обследование выявило у него некоторые психические отклонения, на основании чего его поставили на учет к психиатру и не только лишили права служить в армии, но и ограничили возможности трудоустройства, получения водительского удостоверения и ношения оружия.

Выслушав стороны, проверив материалы дела, суд посчитал заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению. Доводы юноши подтверждаются данными амбулаторных карт, а также материалами личного дела. Следовательно, решение было принято призывной комиссией только на основании освидетельствования врача-психиатра. А это противоречит положению о военно-врачебной комиссии, сообщает газета «Искра».