Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
16 ноября 2012, 16:02

Состоялись публичные слушания по проекту пермского бюджета

Состоялись публичные слушания по проекту пермского бюджета
Выяснилось, что по бюджетной обеспеченности Пермь опережает такие города как Нижний Новгород и Самара, лишь незначительно уступая Екатеринбургу.

Мероприятие состоялось 15 ноября и было посвящено проекту бюджета города Перми на 2013 год, а также трехлетнюю перспективу. В слушаниях приняли участие представители краевых властей, общественных объединений, бизнеса, высших учебных заведений, депутаты Пермской городской думы, жители Перми.

Как отметил Глава Перми Игорь Сапко, процесс принятия бюджета должен быть абсолютно прозрачным и открытым. «Мы уже провели ряд встреч, в том числе с представителями интернет-сообщества, на которых обговаривали основные особенности и параметры бюджета. Проходят встречи в ТОСах и на других площадках. Публичные слушания позволяют вовлечь горожан в формирование бюджетных приоритетов, подготовить пакет предложений и замечаний, которые депутаты будут анализировать, прежде чем принять окончательное решение», — подчеркнул градоначальник.

Напомним, бюджет города сохраняет социальную направленность — 65% расходов будет направлено именно на решение задач в данной сфере. Доходная часть бюджета запланирована в 2013 году на уровне 21 484,3 млн рублей, в 2014 году — 22 091,9 млн рублей, в 2015 году — 22 501,9 млн рублей. Для обеспечения сбалансированности бюджета, расходы на 2013–2015 годы запланированы в объеме, не превышающем доходы.

Эксперты и представители общественности в ходе публичных слушаний отметили значимость отражения в бюджете социальных задач и вопросов, связанных с благоустройством города. Ученые также подчеркнули, что наблюдается рост доли инвестиционной части бюджета. В целом документ в ходе мероприятия получил положительную оценку.

Планируется, что проект бюджета города Перми на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов будет рассмотрен в первом чтении на пленарном заседании городской Думы 20 ноября.