Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
18 ноября 2012, 14:15

Митинг в центре Перми прошел без эксцессов

Митинг в центре Перми прошел без эксцессов
В мероприятии, по оценкам правоохранительных органов, приняли участие около трехсот человек.

Накануне, 17 ноября, в Перми на площади перед органным концертным залом прошел общественно-политический митинг, который организовали «Союз защиты пермяков», организация ОГрА и ассоциация ТСЖ «Пермский стандарт».

По оценкам правоохранительных органов, в мероприятии приняли участие около трехсот человек. За время проведения митинга нарушений общественного порядка допущено не было, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

Общественные организации позиционировали мероприятие как «последний законный митинг Перми». Его участники потребовали от губернатора Виктора Басаргина «прекратить хитрить», убрав из теплового тарифа неправомерно заложенные туда суммы, которые обнаружила Контрольно-счетная палата края. Также было высказано требование отменить «безумные нормативы» на общедомовые нужды для домов без счетчиков. От Законодательного Собрания края митингующие потребовали отклонить проект закона, предложенного депутатом Владимиром Чулошниковым, который фактически запрещает демонстрации, митинги и собрания на территории Перми.