Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
19 ноября 2012, 16:14

Анатолию Заку предсказуемо продлили срок ареста

Анатолию Заку предсказуемо продлили срок ареста
Главный фигурант дела о пожаре в клубе «Хромая Лошадь» провел в изоляторе уже почти три года. И будет находиться там как минимум до 8 марта 2013 года.

Ленинский районный суд Перми удовлетворил ходатайство представителя прокуратуры и продлил арест обвиняемому владельцу клуба «Хромая лошадь» Анатолию Заку до 8 марта 2013 года. «Суд оставил меру пресечения без изменения, арест продлен до 8 марта», — сообщил агентству «Интерфакс-Поволжье» адвокат обвиняемого Павел Яковлев.

Согласно предыдущему решению суда, текущий срок ареста владельца заведения истекает 8 декабря. Зак, который обвиняется по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц», был доставлен в понедельник в суд из больницы, где проходит лечение с конца октября.

Ранее сообщалось, что обвиняемому владельцу заведения должны были сделать операцию на сердце в кардиоцентре в Перми. Однако главный хирург данного учреждения ушел в отпуск, поэтому А.Зак попросил перенести операцию. После этого его отправили на лечение в больницу в системе ГУФСИН в городе Соликамск.