Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
21 ноября 2012, 17:27

Финансирование музея «Пермь-36» предложено сократить на 70%

Финансирование музея «Пермь-36» предложено сократить на 70%
Депутат Александр Телепнев обвинил музей в искажении исторических фактов.

Депутат Законодательного собрания Пермского края от «Единой России» Александр Телепнев предложил сократить на 70% расходы на содержание музея истории политических репрессий «Пермь-36». По его словам, в его приемную поступили многочисленные обращения учителей школ Свердловского района Перми с просьбой «прекратить безобразие и пропаганду против победы во Второй Мировой войне», осуществляемую на зарубежные гранты.

Против инициативы выступило правительство края. Вице-премьер Надежда Кочурова отметила, что заявленное уменьшение является «критическим». По ее мнению, снижение финансирования поставит под сомнение существование музея. В настоящее время направляемые средства в размере 24 млн рублей тратятся на содержание памятника, а также проведение мероприятий, сообщает «Коммерсант-Прикамье».

Директор Музея «Пермь-36» Виктор Шмыров подтвердил, что региональные средства составляют только половину бюджета. «Остальные источники — пожертвования зарубежных и отечественных фондов, в том числе фонд Сороса и президента РФ Владимира Путина», — рассказал он.