Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
22 ноября 2012, 14:33

Пермский правозащитный центр намерен судиться с краевой прокуратурой

Пермский правозащитный центр намерен судиться с краевой прокуратурой
Правозащитники считают, что из-за несоблюдения требования федерального закона было сорвано 156 судебных заседаний.

В декабре в Перми начнется судебный процесс по факту незаконного бездействия Прокуратуры Пермского края в отношении краевой адвокатской палаты, организовавшей весной этого года забастовку адвокатов. Ранее Пермский региональный правозащитный центр обратился в прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий пермских адвокатов и принять меры, но получили отказ в связи с отсутствием полномочий.

Напомним, весной этого года Адвокатская палата Пермского края призвала адвокатов воздержаться от оказания юридической помощи по назначению органов дознания, предварительного следствия и суда. Юристы считают, что этими действиями адвокатская палата этим призвала своих членов не соблюдать требования федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре РФ».

По информации самой палаты, во время акции ежедневно бастовали 50–60 адвокатов. В итоге в Пермском крае было сорвано 156 судебных заседаний. Также некоторые адвокаты не явились для проведения следственных действий по уголовным делам, сообщает ИА «Перископ».