Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
23 ноября 2012, 12:53

Порядка 30 новых мест отдыха появилось в Перми в 2012 году

Порядка 30 новых мест отдыха появилось в Перми в 2012 году
Экологи отмечают, что создание таких мест способствует сохранению экосистемы леса: люди не заходят вглубь и не наносят вред флоре и фауне.

Как рассказали в городском управлении по экологии и природопользованию, в Перми завершился сезон обустройства мест отдыха в городских лесах. Всего в этом году в пермских лесах появилось около тридцати новых мест для отдыха на природе.

Финальным мероприятием стало открытие «Экологической тропы» на Липовой горе. Экотропа расположилась вдоль лыже-роллерной трассы, здесь появились площадки для отдыха, видовые точки и информационные стенды, благодаря которым жители города смогут узнать больше о природном ландшафте «Липовая гора» и его обитателях.

Как отмечают организаторы, это место было выбрано не случайно. Природный ландшафт «Липовая гора» — одна из особо охраняемых природных территорий Перми, она знаменита своими реликтовыми вековыми липами. Кроме того, здесь можно встретить два редких вида растений, занесённых в Красную книгу Пермского края. Это дремлик зимовниковый и ветреница отогнутая.

Кроме того, места отдыха обустраивались и силами сотрудников Пермского городского лесничества, благодаря мастерству лесников и лесничих появилось более 20 новых «уголков рекреации», которые расположились во всех пяти лесничествах нашего города. Новые места отдыха оборудованы скамейками, столиками, специальным местом для розжига костра и, конечно же, местом для сбора мусора.