Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 ноября 2012, 10:01

В Перми в третий раз отметили студентов, достойных премии Алексея Коровникова

В Перми в третий раз отметили студентов, достойных премии Алексея Коровникова
Стипендии имени выдающегося пермского строителя удостоены студенты строительного факультета ПНИПУ по итогам конкурса научных работ.

Традицию вручать студентам политехнического университета премии создала Пермская региональная общественная организация поддержки строительных инициатив имени Алексея Коровникова и один из ее учредителей — строительная группа «Камская долина».

На церемонии вручения стипендии президент ПНИПУ Василий Петров отметил: «Приятно, что успешные строительные компании сегодня принимают активное участие в жизни вуза — организуют различные конкурсы, стипендии. Все это направлено на то, чтобы выявить лучших студентов, пригласить их на работу и сделать свою компанию еще более успешной. Сегодня озвучены контрольные цифры по жилищному строительству, по квадратному метру на человека. Думаю, что эта задача будет успешно выполнена вами».

«Мне посчастливилось работать под руководством Алексея Васильевича, — рассказал декан строительного факультета ПНИПУ Виктор Голубев. — Он — истинный руководитель, который всегда схватывал суть, умел добиваться поставленной цели и при этом всегда видел людей. Меняются времена, меняются экономические условия, но люди, которые умеют делать дело, ценятся всегда и везде. Будьте достойными великих людей, таких, как Алексей Васильевич Коровников».

Лучшими из лучших и стипендиатами имени Коровникова в этом семестре стали: Ксения Сарайкина (I курс магистратуры кафедры «ПГС», научная работа «Исследования щелочестойкости базальтовых волокон»), Александр Ведерников (IV курс кафедры «ПГС», научная работа по термоустойчивости строительных конструкций) и Даниил Татьянников (I курс магистратуры кафедры «Строительное производство и геотехника», группа «Подземное и городское строительство», научная работа «Исследование армогрунтовых конструкций»).



«Ваша первая и основная задача — успешно окончить вуз и получить необходимую базу знаний, — подчеркнул в своем обращении к студентам генеральный директор ОАО «Камская долина» Андрей Гладиков. — Багаж знаний — это самый ценный актив в личной стоимости специалиста, который дается ему на старте».

Руководители ОАО «Камская долина» отметили, что уже в ближайшее время компания разработает темы технических заданий для будущих научных работ студентов. Лучшие научные разработки студентов стройфака найдут свое применение на строительных площадках компании. Кстати, два первых стипендиата имени Коровникова — Айя Хамаева и Максим Гайдай — сегодня трудятся в качестве инженеров технического отдела ОАО «Камская долина» и принимают непосредственное участие в сопровождении объектов компании.

«Благодаря таким стипендиям у студентов появляется дополнительный стимул учиться, — считает новый стипендиат Александр Ведерников. — А когда в перспективе ты понимаешь, что сможешь придти на работу в такую крупную компанию, как «Камская долина», то появляется уверенность в завтрашнем дне. Для студента это очень важно».