Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 ноября 2012, 09:26

Покорми белку! Лесники призывают помочь обитателям Черняевского парка

Покорми белку! Лесники призывают помочь обитателям Черняевского парка
Чаще, чем в других лесах Перми, белки встречаются в Черняевском парке, на Липовой горе и в сосновом бору около комплекса ПНИПУ.

С первым снегом и похолоданием в Перми возникла необходимость в подкормке обитателей пермских лесов. Поздней осенью, зимой и ранней весной городские белки и птицы нуждаются в поддержке человека, говорят пермские лесники.

Покормить белок и птиц можно в любом пермском лесу. Всего в городских лесах расположено более двухсот специальных кормушек. Белок можно встретить в Черняевском лесу, сосновом бору около комплекса ПНИПУ, на Липовой горе. Из-за обилия угощений здесь их можно увидеть чаще, чем в других лесах Перми.

Как отмечают сотрудники Пермского городского лесничества, белочки любят орехи: кедровые, еловые, фундук, не откажутся от сушеных ягод и яблок. Но если вы решили угостить пушистую непоседу, не давайте ей обжаренные и экзотические орехи — бразильский, кешью, кокос, миндаль.

В кормушки заглядывают не только белки, но и птицы: синицы, дятлы, снегири, дрозды и другие. Пернатых можно покормить не только в лесах, но и в своем дворе или близлежащем сквере. Для этого можно положить каких-нибудь лакомств, например, семечек, крупы, орехов или ягод в уже имеющуюся кормушку или повесить новую. Но не прибивайте кормушку к дереву, это вредит стволу. Орнитологи напоминают, что птиц нельзя кормить соленым салом и мясом, поскольку от соли они слепнут. Под запретом также ржаной хлеб и жареные семечки.