Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
27 ноября 2012, 11:56

Басаргин вступился за ПГИИК: «Край не останется сторонним наблюдателем»

Басаргин вступился за ПГИИК: «Край не останется сторонним наблюдателем»
Глава Прикамья призвал Минкультуры России  и Минобразования России «не делать скоропалительных выводов» из-за показателей института культуры.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин пообещал помочь Пермскому институту культуры, который оказался в «черном списке» Минобразования РФ и подлежит реорганизации. По мнению Басаргина, вуз «незаслуженно оказался на последнем месте и показатели, которые он демонстрирует, не могут считаться критичными».

Басаргин отметил, что весной 2013 года Институт культуры, который недавно стал Академией, подвергнется дополнительной оценке Минобразования, а показатели, которые он демонстрирует за этот год, «обещают быть более позитивными».

Виктор Басаргин:

Поэтому мы направили в Минкультуры России и Минобразования России телеграммы с просьбой не делать скоропалительных выводов. Опыт последних лет уже показал, что спешка в оптимизации системы образования далеко не всегда дает нужный эффект.

Сам край, по словам Басаргина, не останется сторонним наблюдателем. «По недостающим площадям мы вузу поможем, изыщем сценическую площадку, где студенты могли бы оттачивать свои умения. С иностранными студентами, правда, так быстро вопрос не решить, он в любом случае уйдет на следующий учебный год, но чтобы прорекламировать вуз в странах СНГ, регион возможности изыщет», — написал Басаргин в своем блоге.

Напомним, ранее Межведомственная комиссия по мониторингу деятельности российских вузов приняла решение о реорганизации Пермского государственного института искусства и культуры «в связи с его неэффективностью». ПГИИК оказался единственным в стране вузом культуры и искусства, в отношении которого принято такое решение.