Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 ноября 2012, 09:54

Торги краевого Минздрава на покупку оборудования аннулированы ФАС

Торги краевого Минздрава на покупку оборудования аннулированы ФАС
Антимонопольная служба подтвердила факт нарушения закона о госзакупках.

Федеральная антимонопольная служба России признала основанной жалобу «Гаммамед-Импэкс» на действия Министерства здравоохранения Пермского края, которое проводило электронный аукцион на поставку медицинского оборудования — комплекса оборудования для лучевой терапии и предлучевой подготовки пациента.

По мнению заявителя, его права и интересы нарушены неправомерными действиями заказчика, который утвердил в аукционной документации, требования ограничивающей количество участников размещения заказа. ФАС России установила, что в документации об аукционе установлены требования к товарам, которые характерны исключительно для моделей одного производителя, и влекут за собой ограничение количества участников размещения заказов.

Кроме того, в ходе рассмотрения жалобы, комиссия ФАС России установила и ряд других нарушений. В частности, положение документации об аукционе в части обоснования начальной (максимальной) цены контракта сформировано заказчиком с нарушением законодательства. Кроме того,
заказчик объединил в один лот медицинское оборудование различного назначения, которое технологически и функционально не связано между собой.