Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
28 ноября 2012, 15:48

Из детской больницы в Перми уволили судимых врача, фельдшера и медсестру

Из детской больницы в Перми уволили судимых врача, фельдшера и медсестру
Заместителю главного врача по кадрам объявлен выговор.

Прокуратура Индустриального района Перми провела проверку соблюдения трудового законодательства в части запрета приема на работу граждан, имевших или имеющих судимость, в учреждениях здравоохранения района.

Установлено, что в одной из детских больниц к оказанию медицинской помощи была допущена врач-педиатр, которая в 2008 году привлекалась к уголовной ответственности за хулиганство, нанесение побоев из хулиганских побуждений и оскорбление. Уголовное дело в отношении нее прекращено в связи с примирением сторон. Потерпевшей по данному уголовному делу являлась несовершеннолетняя.

Также к работе с несовершеннолетними непосредственно были допущены фельдшер, которая приговором суда была признана виновной в хищении наркотических средств, и процедурная медсестра, которая в 2008 году подвергалась уголовному преследованию за побои, оскорбление и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Для устранения допущенных нарушений трудового законодательства прокуратурой района внесено представление главному врачу учреждения здравоохранения. По результатам рассмотрения представления все сотрудники, имевшие судимость и подвергавшиеся уголовному преследованию, уволены из больницы, а заместителю главного врача по кадрам объявлен выговор.