Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 ноября 2012, 16:57

Пермяки в пятый раз станут дедами морозами и снегурочками для детдомовцев

Пермяки в пятый раз станут дедами морозами и снегурочками для детдомовцев
В этом году формат проведения акции «Дедморозим» несколько изменился. Координаторы откажутся от большого концерта, предусмотренного для всех сразу, и постараются устроить детям семейный Новый год.

На этой неделе в Перми началась пятая новогодняя благотворительная акция, в рамках которой любой может исполнить желание ребенка, оставшегося без попечения родителей, и стать Дедом Морозом. В этом году жители Прикамья осуществят главную мечту всех воспитанников детских домов — отпраздновать Новый год дома.
В этом году пермским дедморозам и снегурочкам предстоит осчастливить около 2 тысяч ребят из 30 учреждений — всех детских домов и приютов Прикамья, Пермского онкогематологического центра имени П.Ф. Гааза, а также шести детдомов Челябинска.

Впервые пермяки попробуют сделать невозможное — помочь этим ребятам встретить Новый год по-семейному. Для этого будет изменен сам принцип проведения праздника. В некоторых учреждениях координаторы «Дедморозим» откажутся от большого концерта, предусмотренного для всех сразу и устроят домашние торжества в группах — за столом, с душевными разговорами, совместным просмотром новогодних фильмов и, конечно, подарками под елкой.

И каждый из них будет именно тем, о чем мечтал сам ребенок. Как в любой заботливой и любящей семье, хотя бы на один день. Если этот опыт окажется успешным, в будущем он распространится на все детские дома и приюты.
Кроме того, сами желания ребят в этом году стали еще более настоящими. Координаторы лично ездили по заведениям, чтобы вместе с детьми писать письма Деду Морозу. Их главной задачей было убедиться в том, что при всех разумных ограничениях каждый ребенок загадает свою настоящую мечту и напишет то, что хочет именно он.

Отметим, за последние несколько лет участники затеи «Дедморозим» уже исполнили новогодние желания более трех тысяч детей, попавших в тяжелое положение. Происходит это очень просто — ребята пишут письма Деду Морозу, в которых рассказывают о том, чего они хотят. Эти послания собираются и публикуются в интернете. Любой человек может взять одно или несколько из них и осуществить описанные там мечты.