Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
29 ноября 2012, 19:42

Где в Перми стоять арт-объектам будут решать художники. Возможно

Где в Перми стоять арт-объектам будут решать художники. Возможно
Эксперт «Пермской гражданской палаты» Игорь Аверкиев полагает, что Совет по топонимике надо наделить полномочиями по согласованию установки арт-объектов и памятников на территории города.

Это предложение Игорь Аверкиев высказал сегодня, 29 ноября, на заседании общественного совета при Главе Перми. В Пермскую гордуму внесен проект решения об изменении положения о Совете по топонимике, ряд поправок предполагает наделить Совет полномочиями по согласованию установки арт-объектов на территории города. Сегодня этим занимается художественный совет при администрации Перми.

Аверкиев полагает, что Совет по топонимике должен привлекать экспертов в области изобразительного искусства при рассмотрении вопросов об арт-объектах и памятниках. Также необходимо ввести процедуру согласования установки арт-объектов органами городской власти на землях, не являющихся муниципальными, но расположенных на территории Перми. В полномочия Совета по топонимике должны быть включены функции по определению времени существования арт-объектов. Но решаться этот вопрос должен только после широкого общественного обсуждения.