Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 ноября 2012, 08:40

Родителям пропавшей два года назад Кати Четиной сообщили, что их дочь жива

Родителям пропавшей два года назад Кати Четиной сообщили, что их дочь жива
В анонимном сообщении неизвестный рассказал, что пятилетняя девочка, бесследно исчезнувшая два года назад, якобы находится в Санкт-Петербурге.

Сотрудники правоохранительных органов Пермского края проверяют сообщение о том, что пропавшая два года назад в Кунгурском районе пятилетняя Катя Четина жива и находится в Санкт-Петербурге. Анонимную СМС получили на мобильный телефон родители девочки, сообщает «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на ГУ МВД по Пермскому краю.

Отец девочки рассказал о том, что ему пришло sms-сообщение о том, что Катю увезли в Санкт-Петербург и что она сейчас живет там. «Сейчас сотрудники полиции «пробивают» телефон, с которого родителям малышки была отправлена «эсэмэска». Устанавливают детали происшествия», — сказал представитель пресс-службы.

«То, что нашу дочку похитили, я предполагал и раньше, потому что возле реки были обнаружены ее следы, и было видно, что ее кто-то уводил. В ходе прошлой поисковой операции мы облазили все дно реки, округу рядом и не обнаружили ее», — рассказал отец Кати.

Напомним, Катя Четина пропала 12 июня 2010 года в районе камня Ермак Кунгурского района, где отдыхала вместе с родителями. На момент пропажи ей было пять лет. Следственно-оперативная группа обнаружила около воды сланец, принадлежавший пропавшей, однако тщательные поиски других результатов не дали — тело девочки так и не нашли.

Кунгурский межрайонный следственный отдел СУ СКР региона возбудил уголовное дело об убийстве ребенка, сопряженном с похищением. Однако затем его приостановили, так как все следственные действия были закончены.