Получайте оповещения

от PROPERM.RU в вашем браузере

Подписаться Нет, спасибо

Вконтакте

Facebook

Подписаться на рассылку

Раздел Общество
30 ноября 2012, 09:09

Алехину невзлюбили на «зоне» из-за большого количества передачек

Алехину невзлюбили на «зоне» из-за большого количества передачек
Девушке передают книги, еду, письма. Таких условий нет ни у кого из отбывающих наказание в березниковской ИК-28.

Таисия Круговых, которая просит называть её подругой Pussy Riot, в прямом эфире «Русской службы новостей» рассказала, за что заключенные женской колонии 28 в Березниках невзлюбили участницу Pussy Riot Марию Алехину. По ее словам, плохие отношения с другими заключенными могут быть связаны с тем, что Алехиной поступает гораздо больше передачек, чем другим женщинам.

Кроме того, Круговых считает, что угрозы в адрес Алехиной связаны с тем, что она отказалась вместе с ними проводить голодовку.

Таисия Круговых:

— Маша не отказывалась работать. Она была озабочена тем, что не у всех девушек в колонии есть теплые платки на зиму. Она попыталась поднять эту проблему, и девушки, о которых она заботилась, предложили ей голодовку, но она отказалась. Ей начали угрожать. Она сообщила об этом руководству и её перевели в ШИЗО.

Как ранее сообщал Properm.ru, Мария Алехина была переведена в одиночную камеру после того, как в ее адрес стали поступать угрозы физической расправы от других заключенных. «Там ещё проблемы, что к Маше пристальное внимание. Ей поступают передачки, книги, много писем, еда, что нет ни у кого из сидящих», — отметила Круговых.